Общественный совет центра

Бобровницкий Игорь Петрович
Член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель научного направления организации здравоохранения и медицины окружающей среды, ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками» МЗ РФ. Заместитель генерального директора Центра по научной работе.

Бобровницкий Игорь Петрович родился 23 июля 1953 года в г. Москве в семье военнослужащего. В 1976 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова с дипломом по специальности «лечебно-профилактическое дело». С 1976 по 1998 проходил военную службу на научных должностях от младшего научного сотрудника до начальника отдела в ГНИИ авиационной и космической медицины Минобороны России.
Заведующий отделом Экологии человека. Заведующий Лабораторией изучения проблем изменения климата, биометеорологии и Арктической Медицины.
Автор многочисленных учебно-методических разработок, пособий для врачей, клинических рекомендаций по организации здравоохранения и внедрению новых медицинских технологий в практику здравоохранения.
Под его научным руководством защитили диссертации 19 докторов и 22 кандидата наук, из них известные руководители организаций здравоохранения и науки.
В настоящее время является членом экспертного совета ВАК по медико-биологическим и фармацевтическим наукам, главным редактором электронного издания «Russian Journal of Reabilitation medicine»
Под руководством и при непосредственном участии И. П. Бобровницкого были подготовлены и утверждены приказами Минздрава России многочисленные нормативно-правовые документы по организации деятельности врачей и медицинских организаций в сфере санаторно-курортного лечения, восстановительной медицины и медицинской реабилитации, в том числе стандарты медицинской помощи, показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения взрослых и детей, Концепция и Отраслевая программа «Охраны и укрепления здоровья здоровых в РФ на 2003-2010 гг, на основе которых впоследствии в 83 субъектах РФ были открыты 502 Центра здоровья для взрослых и 193 Центра здоровья для детей.
С мая 2017 года руководит общественной комиссией по Арктической медицине Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», возглавляемой А.Н. Чилингаровым

Александрова Оксана Юрьевна
Доктор медицинских наук, декан, заместитель директора по учебной работе МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, заведующий кафедрой организационного-правового обеспечения медицинской и фармацевтической деятельности.

В 1986 году Оксана Юрьевна окончила Рязанский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова по специальности «лечебное дело», а в 2005 г. — Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1986 по 1989 гг. обучалась в аспирантуре по специальности «организация здравоохранения». После окончания работала врачом отделения неотложной терапии Больницы скорой медицинской помощи, врачом, заведующим отделением, заместителем главного врача городской поликлиники №2 г. Рязань. Начиная с 2000 года, преподавала в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.
В настоящее время Оксана Юрьевна работает в Московском областном научном клиническом институте им. М.Ф. Владимирского, а также является деканом факультета усовершенствования врачей, заведующим кафедрой организационно-правового обеспечения медицинской и фармацевтической деятельности с курсом клинической фармакологии МОНИКИ, профессор кафедры управления военным здравоохранением Филиала ВМЕДА им. С.М. Кирова.
Автор более 270 научных работ по организации здравоохранения и медицинскому праву, 12 монографий и 15 учебных пособий по актуальным проблемам правового регулирования медицинской деятельности. Дважды награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и почетной грамотой МЗ СР РФ за многолетний добросовестный труд.

Матыцин Александр Николаевич
Глава управы района Текстильщики города Москвы

Матыцин Александр Николаевич, родился 24.07.1964, в д. Студёновка, Добринского р-на, Липецкой обл.
В 1988 г. окончил Московское высшее военное командное училище (МВОКУ).
Карьерный путь:
1. 1982 – 2003 – Служба в ВС РФ;
2. 2003 – 2004 – Руководитель муниципалитета «Капотня»
3. 2004 – 2015 – Заместитель главы управы района Текстильщики города Москвы по социальным вопросам
4. 2015 – 2019 – Заместитель главы управы района Текстильщики города Москвы по работе с населением.
4. 2019 – по настоящее время  – Глава управы района Текстильщики города Москвы
Достижения:
1. Реализация национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жильё гражданам России», постановлений Правительства Москвы, Мэра Москвы.
2. В рамках городской целевой программы развития образования «Столичное образование» совместно с родительской общественностью в 2014 году проведены благоустроительные работы на 5 школьных территориях.
3. В 2014 году проведён ремонт помещений первичных организаций Совета ветеранов района, ремонт 77 квартир ветеранов ВОВ.
4. Активная работа по подготовке празднования 70 — летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.

Авраменко Андрей Николаевич
Член Епархиального отдела по работе с медицинскими учреждениями Московской епархии.

Авраменко Андрей Николаевич, родился 27 ноября 1969 года в г. Москва.

В 1987 закончил среднюю школу N 631 г. Москвы и поступил на энергофизический факультет Московского энергетического института. В 1988 после 1 курса института был призван в армию, служил в войсках связи. По возвращении из армии по собственному желанию прекратил обучение в МЭИ и устроился санитаром в приемное отделение больницы N 70 г. Москвы. В 1991 г. поступил на лечебный факультет Московского стомалогического института, который окончил в 1997 г. по специальности «терапия». Работал врачом-интерном, а затем ординатором в отделении кардиореанимации ГКБ N70. Во время работы учился на курсах и получил еще специальность анестезиолога-реаниматолога.
В 1999 г. поступил в Коломенскую духовную семинарию, которую окончил в 2003 г. В 2001 году рукоположен во священники митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.
В настоящее время служит настоятелем Покровского храма с. Перхушково Одинцовского района Московской области. С 2001 года является координатором взаимодействия Церкви и медицинских учреждений в Одинцовском районе.

Любицкий Игорь Всеволодович
Советник Председателя Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Любицкий Игорь Всеволодович, родился 06.12.1950 года.
После окончания института проходил службу в Вооруженных Силах СССР.
Трудовую деятельность начал инженером в проектном институте, затем старшим инженером.
Был избран секретарем Райкома комсомола, затем назначен в Райком партии инструктором организационного отдела, заведующим организационного отдела.
В качестве директора проектного института «Росагросадпроект» направлен на хозяйственную деятельность.
Добровольцем участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Указом Президента России награждён орденом «За личное мужество».
Более 9 лет возглавлял Ростовскую областную и региональную организацию Северного Кавказа «Союз Чернобыль».
Награждён серебряным Знаком «Союз Чернобыль» России и занесен в Книгу Почета.
Работал в аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, затем был назначен на должность Советника Министра внутренних дел Российской Федерации.
Получив назначение на должность заместителя руководителя аппарата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проработал три созыва.
В настоящее время занимает должность Советника Председателя Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Имеет благодарность Президента России, награжден медалями государственных ведомств, грамотами Министерств РФ и Государственной Думы РФ, орденом Святого Сергия Радонежского указом Патриарха Всея Руси Алексия II.

Протоколы заседания Общественного Совета

WordPress Lessons