XVIII Всероссийского конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием
Даты проведения: 13-14.11.2023
Место проведения: г. Москва, площадь Европы, дом 2, гостиница Рэдиссон-Славянская
Формат проведения: очный
Организаторы:
- Министерство здравоохранения РФ
- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
- Российская академия наук
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Российский Научный Фонд
- Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
- Общероссийская общественная организация «Российская организация диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии (РОСДНП)»
- Федеральное медико-биологическое агентство
ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНГРЕССА:
- Оптимизация питания населения России: стратегии управления, проблемы и пути решения;
- Фундаментальные исследования в области нутрициологии, нутригеномики и нутриметаболомики, современное состояние и тенденции развития;
- Достижения антропонутрициологии как интегрированного подхода к оптимизации питания населения;
- Эпидемиология и структура фактического питания взрослого и детского населения России;
- Лечебное питание в медицинских учреждениях: проблемы и их решения, инновации в оптимизации рационов;
- Диетология и диетотерапия: современные технологии профилактики и лечения социально значимых алиментарно-зависимых заболеваний;
- Инновационные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, специализированная продукция для лиц, находящихся в экстремальных условиях;
- Проблемы питания детей и подростков, вопросы организации школьного питания;
- Вопросы алиментарной поддержки населения в зоне СВО и при оказании медицинской помощи раненым военнослужащим;
- Качество и безопасность пищевой продукции, методы и алгоритмы исследований, совершенствование нормативно-методической базы контроля;
- Новые и альтернативные источники пищи: оценка безопасности, отечественный и мировой опыт;
- Актуальные вопросы регулирования в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции в ЕАЭС;
- Национальные приоритеты здорового питания;
- Современные агро- и биотехнологии для будущего пищевой индустрии;
- Образовательные программы в области здорового питания.
Мероприятие аккредитовано в системе НМФО
Узнать подробнее и зарегистрироваться для участия:
XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященный 300-летию Российской академии наук (congression.ru)